Аттестация сварщиков, специалистов сварочного производства (НАКС)

Компания «ГКТ Прогресс» предлагает пройти аттестацию сварщиков и специалистов сварочного производства (НАКС)

Сварщики НАКС должны проходить 4 уровня аттестации:

I уровень - это аттестованный сварщик

II уровень - это аттестованный мастер-сварщик

III уровень - это аттестованный технолог-сварщик

IV уровень - это аттестованный инженер-сварщик

В обязательном порядке аттестации проходят следующие специалисты:

II уровень: специалисты, чьи письменные или устные указания являются обязательными для исполнения сварщиками при выполнении сварочных работ (мастера, прорабы, и т.п.)

III уровень: специалисты, которые являются руководителями отдельных подразделений предприятия, обеспечивающих выполнения сварочных работ, и чья подпись нужна и достаточна для использования на предприятии документов, определяющих технологию выполнения сварочных работ (начальники отделов, руководители рабочих групп, лабораторий, секторов, технических бюро и т.п.)

IV уровень: специалисты, являющиеся руководителями службы сварки предприятия, чья подпись нужна и достаточна для утверждения руководством предприятия руководящих и нормативных документов по выполнению всех видов сварочных работ (главные сварщики, их заместители и т.п.)

Срок действия удостоверения при первичной аттестации для сварщиков – 2 года, для специалистов сварочного производства II и III уровней – 3 года, а IV уровня – 5 лет.

Внимание:

1) Перед началом процедуры аттестации сварщиков нужно иметь присвоенные квалификационные разряды по действующей системе согласно Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКЗ 016-94), введенного в действие постановлением Госстандарта России от 26.12.94 г. № 367.Мы организуем для ваших специалистов прохождения курсов газоэлектросварщиков и электросварщиков.

2) Аттестованные сварщики и специалисты сварочного производства допускаются к выполнению только тех видов деятельности, которые указаны в их аттестационных удостоверениях.

НАКС - это Национальный аттестационный комитет по сварочному производству.

По правилам аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства (PB-03-273-99) пункт 2.8. Специалисты могут проходить аттестацию в любом аттестационном центре РФ. Аттестационные удостоверения, выдаваемые центрами аттестованным сварщикам и специалистам сварочного производства, действительны на всей территории России.

Получить подробную консультацию по обучению  Вы можете у наших специалистов, позвонив по телефону (812) 952-58-42 или направив онлайн заявку

Онлайн заявка

Наши клиенты:

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Для нас это основополагающее условие успешной работы, так как в своей деятельности мы руководствуемся принципами, направленными на выстраивание долгосрочного сотрудничества с нашими клиентами!

Формы обучения

Обучение сотрудников в короткие сроки и по удобной для заказчика форме обучения. Доступны следующие формы обучения: очная и дистанционная (ВЕБИНАР). При обучении групп от 10 человек возможен выезд преподавателя на предприятие

Быстро, доступно, надежно

"ГКТ Прогресс" организует обучение по направлениям: профессиональная подготовка, повышение квалификации и дополнительное образования по нормативно-правовым документам Ростехнадзора, Министерства труда и МЧС

 
ООО "ГКТ Прогресс" Санкт-Петербург
тел.: (812) 952-58-42
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.